第2回ワイン会を開催しました

太陽カレーのソムリエ背戸 昭宏さんとの2回目のワイン会を開催*

大親友大杉 茜ちゃんの作ったワンピースを見に纏い、会がスタート♪

13095961_1077847645621362_851338480542871315_n

今回のテーマは「ブルゴーニュで活躍する日本人の造り手」。
聞きなれないフランスワインでも、ルーツが同じ日本人の造り手なら、記憶に残りやすいです。
背戸さんからのワインレクチャーも、とてもわかりやすく、ブラインドで飲んだ甲州ワインのクオリティにも感激‼️

13083267_1077847695621357_3222742348135713204_n

13092109_1077847722288021_4686828458917702649_n

お料理には、大好きな花籠 賢俊さんの花かごパンに、飯田 歩さんセレクトのチーズ。
ワインに合う〜♡

13051738_1077847742288019_1865719411990393433_n

メインは、私の故郷・岡山の知り合いの方が獲った上質なイノシシ肉を、ブラックオリーブと赤ワインで煮込んだ「イノシシ肉の赤ワイン煮込み」。
美味しい素材は、シンプルな味付け。
隠し味は「愛情」だけ♡
あとはひたすら低温で、コトコト煮込みました*

最初は真面目なお勉強会も、最後は写真載せられないほど(笑)の盛り上がり♪

13083138_1077847792288014_7258030789461856425_n

参加者の皆様、ほんとうにありがとうございました💕そして何より、真面目すぎる(笑)ソムリエ背戸さんには心から感謝です(*^^*)

ワイン会も、ようやく?段取りに慣れてきて、私もゆっくり楽しませていただきました(*^o^*)

次回は6月22日の予定。(※満席となりました)

私も楽しみにしています♪

関連記事

  1. 大好きな先輩方からのサプライズ!
  2. 2016年1月のメニュー
  3. 11月の振り返り
  4. 2018年1月2月レッスンの振り返り
  5. 2016年11月のレッスンメニュー
  6. 一期会主催・東京ツアー 備忘録①
  7. 彩りあふれるエプロン♪
  8. ひとりの薬剤師が、西洋磁器を生み出した!?【西洋磁器誕生秘話(1…

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

150人の購読者に加わりましょう

最近の記事

PAGE TOP