第2回ワイン会を開催しました

太陽カレーのソムリエ背戸 昭宏さんとの2回目のワイン会を開催*

大親友大杉 茜ちゃんの作ったワンピースを見に纏い、会がスタート♪

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今回のテーマは「ブルゴーニュで活躍する日本人の造り手」。
聞きなれないフランスワインでも、ルーツが同じ日本人の造り手なら、記憶に残りやすいです。
背戸さんからのワインレクチャーも、とてもわかりやすく、ブラインドで飲んだ甲州ワインのクオリティにも感激‼️

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お料理には、大好きな花籠 賢俊さんの花かごパンに、飯田 歩さんセレクトのチーズ。
ワインに合う〜♡

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メインは、私の故郷・岡山の知り合いの方が獲った上質なイノシシ肉を、ブラックオリーブと赤ワインで煮込んだ「イノシシ肉の赤ワイン煮込み」。
美味しい素材は、シンプルな味付け。
隠し味は「愛情」だけ♡
あとはひたすら低温で、コトコト煮込みました*

最初は真面目なお勉強会も、最後は写真載せられないほど(笑)の盛り上がり♪

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参加者の皆様、ほんとうにありがとうございました💕そして何より、真面目すぎる(笑)ソムリエ背戸さんには心から感謝です(*^^*)

ワイン会も、ようやく?段取りに慣れてきて、私もゆっくり楽しませていただきました(*^o^*)

次回は6月22日の予定。(※満席となりました)

私も楽しみにしています♪

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