第1回着物deお料理教室 レポート②

前回の続きです*

13164426_1090178157721644_4712959360346766591_n

デモンストレーションが中心のお料理教室でしたが、一部の作業は参加者の方々にもお手伝いしていただきました。

13151526_1090178187721641_7767215650727112832_n

トマトの皮の湯むき中♪

あっという間に食卓が完成~*

13226654_1090178101054983_6285806557070687675_n

みんなで写真撮影タイムです。

13151614_1241593122525089_5809591474881520719_n

「この位置が逆行にならなくてすむよ!」などの意見交換しながら、和気あいあいと撮影していました^^

 

13151526_1090178104388316_8094803105561928778_n

みんなで乾杯♪

ちなみに今回のメニューは、ココナッツオイルを使用した、ナチュラルビューティなレシピ。
翌朝には、便秘がちといわれていた参加者の方から「お通じがきました!」とのご報告も!笑

image

*プチトマトのマリネ
*オレンジ風味のサラダ
*蛸と新じゃがの明太子オイルソテー
*カオマンガイ

image

*ミルフィーユ仕立てのアイス
*クランチチョコ

13103279_1241593222525079_1334791995552772785_n

ちなみに飲み物は、参加者の方々に自由に持ち寄っていただきました。
着物にワイン。とても粋でした*

13151387_1241593232525078_2958458359926333251_n

会の終盤には、初対面の方々もこんなに仲良し♪

13177874_1090185041054289_4195772856778656235_n

皆さま、本当にありがとうございました!

13165964_1241603595857375_9120084905714786234_n

着付けのお手伝いをしてくださった清華さんにも感謝です!
ありがとうございました^^

 

大好評だった今回のイベント。
第1回と銘打ったからには、2回目、3回目・・・と続けていきたいものです*

 

関連記事

  1. 2周年&新年のご挨拶
  2. 器を通して、伝えていきたいこと
  3. 2017年3月のレッスンメニュー
  4. セミナー終了!お灸と麹で “腸”美人に・…
  5. 料理教室で「おうちレストラン」をコンセプトにしている理由・・・
  6. 保護中: 【参加者さま限定】6月メニュー詳細
  7. 《ロブマイヤー・シャンデリアとグラスの世界》出版記念特別セミナー…
  8. 『ELLE gourmet』主催ピエール・エルメ クッキングセミ…

最近の記事

PAGE TOP