第1回着物deお料理教室 レポート②

前回の続きです*

13164426_1090178157721644_4712959360346766591_n

デモンストレーションが中心のお料理教室でしたが、一部の作業は参加者の方々にもお手伝いしていただきました。

13151526_1090178187721641_7767215650727112832_n

トマトの皮の湯むき中♪

あっという間に食卓が完成~*

13226654_1090178101054983_6285806557070687675_n

みんなで写真撮影タイムです。

13151614_1241593122525089_5809591474881520719_n

「この位置が逆行にならなくてすむよ!」などの意見交換しながら、和気あいあいと撮影していました^^

 

13151526_1090178104388316_8094803105561928778_n

みんなで乾杯♪

ちなみに今回のメニューは、ココナッツオイルを使用した、ナチュラルビューティなレシピ。
翌朝には、便秘がちといわれていた参加者の方から「お通じがきました!」とのご報告も!笑

image

*プチトマトのマリネ
*オレンジ風味のサラダ
*蛸と新じゃがの明太子オイルソテー
*カオマンガイ

image

*ミルフィーユ仕立てのアイス
*クランチチョコ

13103279_1241593222525079_1334791995552772785_n

ちなみに飲み物は、参加者の方々に自由に持ち寄っていただきました。
着物にワイン。とても粋でした*

13151387_1241593232525078_2958458359926333251_n

会の終盤には、初対面の方々もこんなに仲良し♪

13177874_1090185041054289_4195772856778656235_n

皆さま、本当にありがとうございました!

13165964_1241603595857375_9120084905714786234_n

着付けのお手伝いをしてくださった清華さんにも感謝です!
ありがとうございました^^

 

大好評だった今回のイベント。
第1回と銘打ったからには、2回目、3回目・・・と続けていきたいものです*

 

関連記事

  1. 宮澤奈々先生のテーブル茶道レッスンへ。
  2. 着物で個展へ
  3. 2016年4月のメニュー
  4. 一期会主催・東京ツアー 備忘録②
  5. 主客一体。良い気の循環
  6. 保護中: 【参加者さま限定】2016年1月 レッスンで使用したア…
  7. 日々同じでも、日々違う
  8. 麹の魅力を広めたい

最近の記事

PAGE TOP