【満席御礼】発酵食初心者のための麹セミナー ※ランチ付き

今月、京都で開催したセミナーですが、より麹に特化したかたちで来月も開催することになりました!

【日時】

・10月7日(金)11時から14時 満席
・10月18日 (火)11時から14時 満席

【会場】

我が家と同じマンション最上階のお部屋(ブルーラビットさま)
※草津駅から徒歩1分

同じマンションですが、間取りも広さも我が家と違い、オーナーさんのお人柄のあらわれた明るく居心地の良い素敵なお部屋です*

【講座の内容】

セミナー(11時~12時半)
・腸についての話
・腸内環境についての話
・麹についての話
・塩麹orしょうゆ麹作りのワークショップ

ランチタイム(12時半~14時)
ランチタイムは、完全無農薬野菜を作っているお部屋のオーナー様のお特製チーズフォンデュが食べられます*
しょうゆ麹や塩麹の試食もあります*

【参加費】

5000円

【持ち物】

筆記用具

今回の麹セミナーでは、発酵食初心者の方でも気軽に作れる「麹パウダー」を使用することで、通常だと最低でも7日は完成までに時間のかかる塩麹やしょうゆ麹が、仕込んだ翌日から使えるようになります。
この麹パウダーの素晴らしいところは、開発したのが麹屋さんではなく、全国でもたった十か所程しかない“麹屋さんに麹菌を卸している”「麹菌屋さん(もやし屋さん)」が開発したということ。長くなるので詳細はセミナーでお話しますが…
興味のある方は、ぜひご参加くださいませ(*^^*)

ファンの多い、ブルーラビットのオーナーさんの美味しい無農薬野菜のランチを食べに来るだけでも十分価値があると思います!笑
こちらはお料理教室の生徒さん以外の方でも参加できます。(※女性限定です)
お気軽にお申込みお待ちしております。

少しでも多くの方に、腸内環境のこと、麹の魅力をお話できればと思います*

お申込みはコチラから

 

クスパからのお申込みも可能です。

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