おすすめのオリーブオイル【DHC ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル】

現在、料理教室で使用しているおすすめのオリーブオイル。
ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルは、数々の受賞歴を誇る、有機栽培の高級食用オリーブオイルです。

一期会では、厳選した調味料を使用するように心がけていますが、こちらのオリーブオイルは、CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けています。
この認証は、農薬などを使わない有機栽培で育てられ、厳しい品質チェックをパスしたオリーブオイルだけに与えられるものだそうです。

実際に使ってみると、オリーブオイル本来の風味と香りをしっかりと感じることができるため、シンプルにバケットにそのままつけるだけでも美味しく食べることができます。

今回、料理教室では、この風味と香りをしっかりと楽しめるよう、火を使わないマリネで使用しています。
マッシュルームに、オリーブオイルと粒マスタード、刻んだパセリを混ぜ合わせるだけの、シンプルマリネ。

これが生徒さまにも大変好評!
素材が良いと、シンプルなレシピでも美味しくお召し上がりいただけます*

20161201a

今月レッスンにご参加いただく皆様には、この美味しいオリーブオイルのサンプルをプレゼントしております♪
どうかお楽しみに(*^^*)

関連記事

  1. 2016年4月レッスンの全日程が終了です。
  2. セミナー終了!お灸と麹で “腸”美人に・…
  3. 中欧旅行7日目 『番外編?誰と間違えてるの?笑』
  4. 身近な人を幸せにする料理を作る。—そもそも、「幸せ」とは?
  5. ロブマイヤーの余韻に浸りながら……
  6. 生い立ちを知ること
  7. たまにはプライベートなおうちごはん。
  8. 【コラボセミナー* 】お灸×麹で腸美人の世界へ

最近の記事

  1. 登録されている記事はございません。
PAGE TOP