2017年1月レッスンをのぞき見?

去年末から今月上旬にかけては、新たに導入した会員制のための会員専用ページ作成に専念していたため、こちらのブログでの新年のごあいさつや、ブログ更新が滞りまくっていました。。。

ありがたいことに、このブログをご覧いただいてお問い合わせをくださる方もいらっしゃるため、今年はもう少しがんばって更新をしていきたいと思っています(^^;)
ごあいさつが大変遅くなりましたが、今年も一期会をどうかよろしくお願いいたします。

さて、今月のお料理教室も順調?にスタートしております。
今日のブログでは、レッスン風景をちらっとのぞき見?です。笑

まずは前菜。
今月の前菜は「蕪のサラダ 柚子はちみつソース」。

リチャードジノリ ベッキオホワイトのプレートを「白いキャンパス」に見立てて、生徒さまに自由に盛り付けをしていただきます。
(もちろん?、見本もありますので、ご安心を^^)

華やかな前菜の完成です*

ほかにも前菜はあと2品ほどありますが、その説明はまたの機会に。。。

メインは、イギリスの伝統料理「コテージパイ」です。

おいしそうに焼きあがりました*

デザートは簡単すぎる「チョコレートサラミ」。
来月のバレンタインを意識したメニューです。

今月レッスンも残り少なくなってきましたが、皆様とお会いできるのを楽しみにしております*

 

関連記事

  1. 第1回 一期会「ワインの日」レポート その2
  2. 2016年スイス・アルザス・ブルゴーニュ旅行記録(1)
  3. 第1回 一期会「ワインの日」レポート その1
  4. おうちレストラン、オープン♪
  5. 脳科学者目線での、「人格力」
  6. 2016年2月のメニュー
  7. 一人旅2日目は『ヘレンド最高責任者シモンさんとの再会』
  8. 今月レッスン進行中

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

156人の購読者に加わりましょう

最近の記事

PAGE TOP