3月のテーマは【フォトジェニック・スパニッシュ】

【フォトジェニック・スパニッシュ】をテーマにした今月レッスン。

フォトジェニック= 「写真向きである、写真写りの良い」。

生徒さんが、思わず写真を撮りたくなるような、そして 撮った写真を 思わず人に見せたくなるような、そんなテーブルを目指しています。

そのテーマを汲み取ってくださっているのか、いつも以上に写真をじっくり撮ってくださる生徒さんが続出中です(*^^*)

普段の料理教室では洋食器を全面におしだしたテーブルコーディネートが中心ですが、たまにこういう雰囲気のテーブルを作るのも楽しいものです。
そして今月レッスンが まだ始まったばかりなのに、すでに次にしたいテーブルコーディネートの構想とお料理メニューが思い浮かんでしまっていて…^^

どうしよう…4月にすぐにしてしまおうか、もう少ししてからにしようか…考えるだけで ワクワクが止まりません!
毎月 お料理とテーブルコーディネートのテーマを構築していくのは なかなか大変なときもありますが、完成したテーブルを見たときの達成感は もはやヤミツキ。料理教室講師 冥利に尽きます*

* * *

ちなみに先月から愛用している素焼風のカトラリーレストは、一期会オリジナル。(*^^*)
京焼・清水焼の陶芸家 ダイ ナガタ先生に作っていただきました。写真では見えませんが、一期会のロゴを入れていただいています*

洋風にも和風にも、どんなテーブルコーディネートにも使える超万能なカトラリーレストです。
長田先生 いつもありがとうございます(*^^*)

関連記事

  1. 今年最初のベランダごはん。
  2. 着付けのお稽古と、憧れの「フォーシーズン」
  3. 『ELLE gourmet』主催ピエール・エルメ クッキングセミ…
  4. 生きていくことは、「心の匙加減」を見極める営み。
  5. 脳科学者目線での、「人格力」
  6. 2015年12月のメニュー
  7. 愛する滋賀で…ヘレンドの器で彩る和食の世界
  8. 洋食器のお話も・・・*

最近の記事

PAGE TOP