2017年4月のレッスンメニュー(試作中・・・)

来月のレッスンメニューの試作中。。。


(コブサラダのプレゼントボックス。

いっとき流行った、ジャーサラダをプレゼントボックス仕様に*
100均のアクリルボックスを利用しています。
…が、盛り付けに変更の可能性あり(ー ー;))


(フルーツのカップサラダ 苺のソース
以前、ワイン会で出したことのある苺のソースを改良してみました)


(海藻サラダ 昆布出汁ぽん酢ジュレ
ヘルシーな前菜。)


(サラダ仕立てのパスタネスト トマトクリームソース
パスタを鳥の巣に見立てたメニュー。)


(チキンローフ アーリーレッドのソース
来月のメイン。
持ち寄り会などにおすすめしたい一品です*)


たこ焼き…ではなく、フォンダンショコラ。
お花見や持ち寄り会などに持って行っていただくと、ちょっとした?ネタになるようなデザートです(笑)
フォンダンショコラにするか、ガトーショコラにするか、もう少し試作しながら決めようと思います)

さて、先日の投稿で「花柄に関する伏線・・・」ということを書いていましたが、来月のレッスンは私が大好きな「花柄」をテーマに、テーブルコーディネートをする予定です。
(試作段階の写真では花柄の要素が全くありませんが;)

そのため、来月はドレスコード指定で、お越しいただく皆様には「花柄を身に着けてくる」ということをお願いしてみました*
花柄のお洋服やアクセサリー、カバンなどの雑貨など、お手持ちの花柄グッズを身に着けてお越しいただければ幸いです^^

初めてのドレスコード指定のレッスンで、生徒さまがどんな反応を示されるかドキドキしていましたが、想像以上に皆様から
「普段、花柄を着る機会がなかったので、こういう機会を設けていただけてうれしいです!」
「昔来ていた花柄ワンピースを掘り起こしてきます!笑」
という楽しみなお返事をいただけていて、私も今から来月レッスンが待ち遠しいです*

どうか来月お越しいただく皆様、よろしくお願いいたします♪

 

関連記事

  1. テーブルコーディネートのレッスンin 草津*
  2. 身近な人を幸せにする料理を作る。—そもそも、「幸せ」とは?
  3. 【満席御礼】アウガルテン特別セミナーのご案内
  4. 大きな夢のために、すること
  5. 着物で個展へ
  6. ひとりの薬剤師が、西洋磁器を生み出した!?【西洋磁器誕生秘話(1…
  7. 2016年3月通常レッスン レポートその2
  8. 試作はどこまで続く…?

最近の記事

PAGE TOP