2017年4月のレッスンメニュー(試作中・・・)

来月のレッスンメニューの試作中。。。


(コブサラダのプレゼントボックス。

いっとき流行った、ジャーサラダをプレゼントボックス仕様に*
100均のアクリルボックスを利用しています。
…が、盛り付けに変更の可能性あり(ー ー;))


(フルーツのカップサラダ 苺のソース
以前、ワイン会で出したことのある苺のソースを改良してみました)


(海藻サラダ 昆布出汁ぽん酢ジュレ
ヘルシーな前菜。)


(サラダ仕立てのパスタネスト トマトクリームソース
パスタを鳥の巣に見立てたメニュー。)


(チキンローフ アーリーレッドのソース
来月のメイン。
持ち寄り会などにおすすめしたい一品です*)


たこ焼き…ではなく、フォンダンショコラ。
お花見や持ち寄り会などに持って行っていただくと、ちょっとした?ネタになるようなデザートです(笑)
フォンダンショコラにするか、ガトーショコラにするか、もう少し試作しながら決めようと思います)

さて、先日の投稿で「花柄に関する伏線・・・」ということを書いていましたが、来月のレッスンは私が大好きな「花柄」をテーマに、テーブルコーディネートをする予定です。
(試作段階の写真では花柄の要素が全くありませんが;)

そのため、来月はドレスコード指定で、お越しいただく皆様には「花柄を身に着けてくる」ということをお願いしてみました*
花柄のお洋服やアクセサリー、カバンなどの雑貨など、お手持ちの花柄グッズを身に着けてお越しいただければ幸いです^^

初めてのドレスコード指定のレッスンで、生徒さまがどんな反応を示されるかドキドキしていましたが、想像以上に皆様から
「普段、花柄を着る機会がなかったので、こういう機会を設けていただけてうれしいです!」
「昔来ていた花柄ワンピースを掘り起こしてきます!笑」
という楽しみなお返事をいただけていて、私も今から来月レッスンが待ち遠しいです*

どうか来月お越しいただく皆様、よろしくお願いいたします♪

 

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