2016年5月レッスンはタイ料理*

突然ですが、タイ料理にどハマり中です(笑)
簡単なのに、なんでこんなに美味しいのでしょうか(*^^*)

レシピは特殊な調味料や具材は使わずに、全て日本のスーパーで手軽に手に入るもので代用しているので、復習しやすいのでは?と思います*
(タイ料理に必須なナンプラーも、最近は小さなスーパーでも売られていますし。。。)

ガイヤーンなどの有名なタイ料理もありますが、実際にタイに行った時に食べて美味しかったメニューを、できる限り再現して構成してみました*


・ヤムカイトム
・マクアチェー
・ラープブラーソット
・ルム


・カオヤム
・ガイヤーン


・トムカーガイ


ココナッツミルクプリン

合計8品。
なんだか呪文のようなメニュー。笑

今月お越し下さる皆さま、ほんとーに簡単ですよ~^^
お酒飲める方は、是非シンハービール飲んで行ってくださいね♡
どうかお楽しみに*

 

関連記事

  1. 東京出張から帰ってきました*
  2. ピエダングロワはチーズ初心者におすすめ
  3. 2016年10月のレッスン内容
  4. 「お料理教室のデジタル化」
  5. 【満員御礼】発酵食初心者のための1日完結”腸R…
  6. 参加者の方からの嬉しいコメント*
  7. 2018年1月2月レッスンの振り返り
  8. 『テーブルコーディネーターの為のフラワーレッスン』@Le jar…

最近の記事

  1. 登録されている記事はございません。
PAGE TOP