2016年5月レッスンはタイ料理*

突然ですが、タイ料理にどハマり中です(笑)
簡単なのに、なんでこんなに美味しいのでしょうか(*^^*)

レシピは特殊な調味料や具材は使わずに、全て日本のスーパーで手軽に手に入るもので代用しているので、復習しやすいのでは?と思います*
(タイ料理に必須なナンプラーも、最近は小さなスーパーでも売られていますし。。。)

ガイヤーンなどの有名なタイ料理もありますが、実際にタイに行った時に食べて美味しかったメニューを、できる限り再現して構成してみました*


・ヤムカイトム
・マクアチェー
・ラープブラーソット
・ルム


・カオヤム
・ガイヤーン


・トムカーガイ


ココナッツミルクプリン

合計8品。
なんだか呪文のようなメニュー。笑

今月お越し下さる皆さま、ほんとーに簡単ですよ~^^
お酒飲める方は、是非シンハービール飲んで行ってくださいね♡
どうかお楽しみに*

 

関連記事

  1. ヘレンドの器で彩る コラボディナーレポート②
  2. たった4文字の魔法の言葉。
  3. 歴史上の人物と洋食器の関係(1) エリザベートとヘレンド
  4. 支出ではなく、”自己投資”
  5. 愛する滋賀で…ヘレンドの器で彩る和食の世界
  6. 今年最初のベランダごはん。
  7. 今の時代の起業で必要なこと=インプットとアウトプット。
  8. 2017年1月レッスンをのぞき見?

最近の記事

PAGE TOP