ようやく到着!

2月のレッスンで使用した二段籠(溜塗千筋二段丸型手付弁当)。

生徒さんからの購入希望の声が多く、販売元にオーダーすると、注文が殺到している関係で【おひとり2個まで】の数量制限が。。。

そんなの足りるわけがない!と交渉した結果、私のお料理教室用に◯◯個の確保&特別価格での手配に成功♡
一期会の会員専用ページで販売したところ、生徒さんから凄い勢いで注文が入り、10分ほどで完売しました(;’∀’)

ひとつひとつ職人さんの手作りのため、発注から到着までに2ヶ月かかりましたが、ようやくご注文いただいた生徒様にお渡しできます*

私も今後のレッスンでヘビーユーズしていきながら、使い方をご紹介していけたらなあと思っています。


素敵なテーブルウェアに出会うと、ますますお料理が楽しくなります。
良いものを少しずつ、丁寧に集めていきたいものです(*^^*)

 

関連記事

  1. 2016年3月のメニュー
  2. 大学に復学・・・私が芸大生になった理由
  3. 発酵食初心者のための1日完結”腸”美食セ…
  4. 大きな夢のために、すること
  5. 10年ぶりに再開したこと。
  6. 中欧滞在4日目『アウガルテンとロブマイヤー訪問』
  7. ピエダングロワはチーズ初心者におすすめ
  8. 保護中: 【一期会の生徒の皆様へ】一期会がリニューアルします!

最近の記事

  1. 登録されている記事はございません。
PAGE TOP