
今月のお料理教室は、沖縄料理がテーマ。
沖縄料理は、我が家の大好物。
いつもにも増して?試食係の主人が喜んでいるので、それがなんとも嬉しい*
合計7品。
今回も下準備なしで60分ちょっとで完成させます。
前菜盛り合わせ。
ゴーヤチャンプルー、人参しりしり、ラフテー(沖縄流豚
苦くならないゴーヤの下ごしらえや、しっとりジューシー
もずくのサンラータン風スープ。
タコライス。
タコミートは少ない調味料を、覚えやすい割合で混ぜ合わ
作るたびに、旦那さんにものすごい好評(笑)
デザートはヒョウ柄のちんびん(沖縄風クレープ)。
もっちりしてます。
試作では、ヒョウ柄というより、もはや水玉柄…もう少し
今月は、宝酒造さんのタイアップ企画に参加しています。
「スパークリング清酒澪(みお)」の試飲&お持ち帰りがあるのです*
オリオンビールではありませんが(笑)、とても飲みやすくおすすめの日本酒です。
今月ご参加いただく皆様、どうかお楽しみに・・・♪