今月レッスン進行中

今月は『火を使わず作る おもてなし料理』をテーマに、メニューを構成しています。
今回もしっかり段取りを考えてのフローチャート。
同時に3品一気に完成させたり…と 手際よく1時間ちょっとで調理は完了します*

お料理教室らしく?、今月は《イカのさばき方》などもご紹介しています。
(メニューの詳細は、先日の投稿で…*)

さて今月は、「涼やか」という言葉もキーワードに入れているため、飲み物にもこだわってみました
今年 結構色んなサロンさんで使われているハーブティ。一期会では 今月レッスンで登場です!

グラスのドリンク、写真で色の変化がわかるでしょうか??


いうまでもなく、天然の水色です(笑)
このままだと少し飲みにくいため、少しアレンジした飲み方をご紹介しています

テーブルクロスは、今年のテーブルウェアフェスティバルで1000円でゲットしたもの。笑
今年の夏に絶対使おうと思っていました。

テーブルウェアフェスティバルでは、1枚1000円〜1200円のクロスをまとめ買い。たくさんの器を揃えなくても、クロスを変えるだけで、同じ器を使ってもテーブルの雰囲気はガラリと変わります。

写真で見るより、実物を見た方がキレイ!というお声もいただいているので、お越しになられる方は どうかお楽しみに…

関連記事

  1. 母と娘の洋食器談義
  2. 『アクセル全開』の次は・・・
  3. 2016年10月のレッスン内容
  4. “ノーブル”なマインドを持つ
  5. 【大切なお知らせ】2017年1月から会員制サロンになります。
  6. 2016年スイス・アルザス・ブルゴーニュ旅行記録(6)
  7. 中欧旅行7日目 『番外編?誰と間違えてるの?笑』
  8. 2016年4月のメニュー

最近の記事

PAGE TOP