草津での第1回目のお料理教室*

今日は、草津で開催する初めてのお料理教室でした。

生徒さまは、ご近所に住む私の大切なお友達*
笑顔がとても素敵なTちゃんは、わざわざレシピを記録するためのクリアファイルまで持参してくださって参加してくださいました。
楽しみにしてくれていた気持ちがとても伝わってきて、その時点で思わず胸が熱くなってしまいました。。。
(最近涙腺が非常にもろく…;;)

20151204a

手際良く作業をしてくれるTちゃんのおかげで、あっという間に4品が完成*

20151204c

トマトのファルシは、盛り付け方を変更しました。
クリームで描く模様も綺麗に仕上がりました*

20151204d

メインのローストビーフも、レシピ通りに作ればこんなに程よいレア加減に仕上がります♪
とっても簡単なのに、見栄えしますし何より美味しい(*^^*)
クリスマスだけでなく、ぜひお正月にも試していただきたいです。

* * *

初めての草津でのお料理教室。
緊張しましたが、途中からはすっかり緊張もほぐれて、私自身もとても楽しむことができました。

Tちゃん、本当にありがとうございます(*^^*)
ぜひ、大切な方との「おうちレストラン」に、今日のレシピをご活用くださいませー♡

関連記事

  1. 旅の番外編?裏テーマは『シシィの軌跡』と帰国の途に*
  2. 井村美術館で学んだ≪ジャポニズム≫
  3. 久しぶりに夫婦で両親と再会
  4. 一期会主催・東京ツアー 備忘録②
  5. 一期会主催・東京ツアー 備忘録①
  6. 2016年4月レッスンの全日程が終了です。
  7. 日本と西洋の美意識の違い
  8. 祇園イタリアン「イルチプレッソ」へ

最近の記事

PAGE TOP