ヘレンドの器で彩る コラボディナーレポート③

【ヘレンドの器で彩る コラボディナーレポート①はこちら】
【ヘレンドの器で彩る コラボディナーレポート②はこちら】

続いてのお料理は…

四品目
【亦 × 『アポニー』 ディナープレート】

秋刀魚のリエットに、鮪のカマトロ手巻き寿司。
リエットには隠し味にチョコレートを効かしてあるそうで…
それを聞いたソムリエ尚さんがバックヤードへ……

急遽、ワインが足りなかった時用に持ってきていた、パパコレワインから1976年のドイツワイン!

「チョコレートときいて思いつきました」とのこと。

ワインリストに載っていなかったワインの登場に、ゲストの方々にも喜んでいただけました


芸術的な八寸の完成まであと一息……


これだけのシノワズリシリーズが並ぶなんて…
もう本当に興奮で鳥肌がおさまらなかったです。。。


五品目
【八寸 × 『西安の赤』ラウンドプレート】

もはや芸術・・・!


西安の黄。

ヘレンドならではのシノワズリ(中国趣味)のデザインが見事に和食と融合されている一品。

このイベントを企画して本当によかったです。。。

続いてのお料理は…


五品目
【箸休 × 『アポニー』 パン皿16cm&ミッドボウル13cm】

ゲストの皆様から「箸休めにならない!笑」という凝ったつくりの箸休は、煮穴子をしのばせた湯葉蒸しの餡掛け。

つづく・・・

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