『ELLE gourmet』主催ピエール・エルメ クッキングセミナー①

先日は、フードクリエイター部でお世話になっている雑誌『ELLE gourmet』主催の【ピエール・エルメ クッキングセミナー】に招待していただき、ピエール・エルメ・パリ 青山に行ってきました。
(先月に引き続き、何かとピエール・エルメのイベントに行く機会に恵れています*)


会場となったのは、『HEAVEN』(天国)と名前づけられた2階。
洗練されたお洒落な空間ですが、そのコンセプト通りの居心地の良さ。

ロゴもお洒落な国フランスらしく、なんともチャーミングです。
こちらの空間は、朝の陽射しが心地良いことから、毎月第3土曜に9時から11時までの間、朝食会を開催しているとのこと。

また定期的に、中央に構えられたオープンキッチンで、クッキングセミナーが開催されているそうで、今回はバニラを贅沢に使用した【アンフィニマン・バニーユ】の作り方を教わりました。

とってもチャーミングなRichard先生ですが、
「なぜ卵はその温度まで温める必要があるのか」
「なぜこんなに卵黄とグラニュー糖を刷り込む必要があるのか」
など、その解説は非常に論理的。

手際よく、美しいデモンストレーションのあとは試食タイムです*

(つづく)

 

関連記事

  1. 久しぶりに夫婦で両親と再会
  2. 2016年4月のメニュー
  3. 2016年10月のレッスン内容
  4. 今月レッスン進行中
  5. 人生を最高に旅せよ。byニーチェ
  6. 「この世で1番美味しい料理は、お母さんの作る料理だよ」
  7. 『テーブルコーディネーターの為のフラワーレッスン』@Le jar…
  8. 《大学生アミーゴの記録》わたしの人生哲学

最近の記事

PAGE TOP