『ELLE gourmet』主催ピエール・エルメ クッキングセミナー②

前回の続き。

アンフィニマン・ヴァニーユのデモンストレーションを見たあとは、シャンパーニュと共に試食タイム♡
「ヴァニーユ」とは、バニラのこと。

ガナッシュにもクレーム・マスカルポーネにもバニラが贅沢に使われていますが、甘すぎず、上品な味わい。
プレートに注がれ冷やされたジュレ・ヴァニーユは砂糖不使用の大人味。絡めて食べると また違った味わいを楽しむことができました。

今回のセミナーでは「アンフィニマン・ヴァニーユ」だけでなく、そのほかにも


・ハーブ入りクリームチーズのサンドイッチ(お口直し)
・イスパハン風クープデセール
・ショコラショー(ホットチョコレート)
もいただくことができました。

久しぶりに甘いものでお腹いっぱい。

久しぶりにお会いするエルグルメ編集部やカイハウスのスタッフ様、、、そして、顔見知りの料理家の先生方。。。
フードクリエイター部の活動のおかげで、東京での素敵な繋がりを沢山いただけていることを改めて実感しました。

素敵なイベントを企画し、素晴らしいご縁をくださる雑誌『ELLE gourmet』編集部の皆様、カイハウスの皆さま、いつも有難うございます*
そしてピエール・エルメの皆さま、とても充実したセミナーをご提供してくださり、有難うございました*


講師のRichard先生と一緒に*
なんか距離近すぎるような…(笑))

この日一日で出会えた素敵な方々とのご縁に心から感謝しながら、今回の濃厚な東京滞在は、まだ続きます…。

つづく

関連記事

  1. 「ワイン」をテーマにした、国内初の大規模展覧会
  2. 11月の振り返り
  3. おすすめ調理器具
  4. 2017年4月のレッスンスケジュール
  5. たまにはプライベートなおうちごはん。
  6. 着付けのお稽古と、憧れの「フォーシーズン」
  7. 第1回着物deお料理教室 レポート①
  8. たった4文字の魔法の言葉。

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

156人の購読者に加わりましょう

最近の記事

PAGE TOP