2015年12月レッスンの様子

草津に引っ越してきてから出会った、とっても大好きなお友達がお菓子を作りにきてくれました。

クリスマスシーズンなので、試作を続けていたヒョウ柄のロールケーキをクリスマス仕様のデコレーションに♪
クリスマスカラーの緑(抹茶クリーム)、茶色(ヒョウ柄)、赤色(イチゴ)を使いました。

今まで、お料理やお菓子を作っているときは写真を撮る余裕がほとんどなかったのですが、今回はお友達の名カメラマン(笑)がたくさん写真を撮ってくれたので、とても良い思い出になりました(*^^*)

1215

1215b

ロールケーキ以外にも、12月のレッスンメニューにあったゴルゴンゾーラのチーズケーキも作成♪
参加してくれたお友達とはしゃぎながら、2時間もかからずあっという間に2つのケーキが完成しました。

ロールケーキのデコレーションは、一人で黙々と作業するのも好きですが、こうやって「お菓子を作りたい」と思ってくれる方々と一緒に作るほうが、笑顔と笑い声にあふれた環境で、とっても楽しく作ることができます*

改めて、お料理やお菓子を、いろんな方と作っていく楽しみを、私自身が実感させていただきました。

参加してくれたYちゃん、Eちゃん、ありがとうございました♡

関連記事

  1. 【満員御礼】発酵食初心者のための1日完結”腸R…
  2. 【満席御礼】アウガルテン特別セミナーのご案内
  3. 2016年3月19日(土)「ワインの日 vol.01」を開催しま…
  4. NATURAL DININGのレッスンに♪
  5. 一期会主催・東京ツアー 備忘録④
  6. 『宮澤奈々先生 × ISETAN』へ
  7. natural diningのレッスンへ*
  8. 【満席御礼】発酵食初心者のための麹セミナー ※ランチ付き

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

152人の購読者に加わりましょう

最近の記事

PAGE TOP