
来月(2016年2月)のレッスンメニューと残席のご案内です*
来月は「デトックス」を意識したスペインバル風メニューです。
疲労回復や毒素排出、美容に効果的な食材をたくさん取り入れています(*^^*)
暖冬とはいえ、寒くて外出するのが億劫な日の夜は、おうちでバル気分を味わいませんか*
小さなお子様がいらっしゃって、なかなか夜に出歩けない方も、「おうちバル」で雰囲気を堪能していただければと思います。
来月は1時間半~2時間弱で合計6品を仕上げます。
どれも簡単なので、あっという間ですよ(*^o^*)
ワインもグラス(別料金)でお出ししますので、お酒飲める方は是非電車でお越しくださいませ*
(会場となる我が家は、草津駅から徒歩1分のマンションです)
【メニュー】
〈タパス3品〉
ポルボ・ア・フェイラ(タコのガリシア風)
パタタス・アリオリ(スペイン風ポテトサラダ)
ニンジンサラダ
どれも基本は、ソースとなる調味料を混ぜて、切った食材と和えるだけ!
〈チキンのスペイン風カレークリーム煮込み〉
私の旦那さんもお気に入りのメニュです(笑)
鶏肉の下処理の方法もしっかりお伝えします*

〈デザート2品〉
・グレープの二層ゼリーとホワイトチョコのレアチーズケーキ
・紅茶のプチ・ガトー
3層に仕上がるデザートも、材料混ぜて冷やすだけの簡単メニュー。
グレープの部分は、勝手にゼリーとムースの二層に分かれるので、お子様と作ると喜んでくれそうです(*^o^*)
プチ・ガトーは、アリオリソースで余った卵白消費につくります。
写真はカヌレ型ですが、これは我が家にマドレーヌ型がなかったため(ー ー;)
来月までには、プチ・ガトー用の別の型を調達する予定です(^_^;)
【キャンセル出ました!】
2月25日(木) 10時~14時 残り1名
※そのほかの日程は、おかげさまで満席となりました。
参加ご希望の方は、コチラまでお問い合わせくださいませ。