参加者の方からの嬉しいコメント*

今月のメニュ-にある、「バラの花束サラダ」。

生ハムで作るバラは、簡単に作れる方法もありますが、レッスンでは、あえて応用?的な作り方をお伝えしています。この方法で作ると、生ハム1枚だけで、十分広がりのあるバラを作ることができるのです。
最初は難しいかもしれませんが、レッスンではおひとり3個のバラをつくりますので、皆さま苦戦しながらも最後の1個を作るときにはとても上手に仕上げられていました*

* * *

今月のレッスンに参加してくださった方々が、facebookやブログなどでレッスンの様子を書いてくださっていましたー(;;)

見つけたとき、とてもとても嬉しかったですし、一期会に興味のある方の参考になればと思い、ご承諾をいただき、私のほうでもシェアさせていただきました*

 


【いつもとっても素敵なお弁当を作られているぺんのすけさん♪】

ぺんのすけ様の記事はコチラ

 


 

【すでにお料理上手(私よりも丁寧!)なSさん♪】

S_3806146073046

12631300_892787044171009_8193728115572316729_n


【私の草津での「生徒さま第1号」のTちゃん♪】

S_3806146098903

12573691_586471654840357_8399782681901756384_n

12540555_586471664840356_3805337132153457971_n


 

みなさま、本当にありがとうございますー(;;)

これからも、来ていただく方々に少しでも、楽しくおいしい時間を過ごしていただけるよう邁進していきます*

 

関連記事

  1. 中欧滞在9日目『マイセン』
  2. ご先祖様が教えてくれたこと。
  3. 5月レッスンの振り返りとおもてなし
  4. 母と娘の洋食器談義
  5. 今月レッスン進行中
  6. ヘレンドの器で彩る コラボディナーレポート③
  7. 【満員御礼】発酵食初心者のための1日完結”腸R…
  8. 2016年10月のレッスン内容

最近の記事

PAGE TOP