自己研鑽ウィーク

少し前ですが、「日本一予約の取れないお料理教室」として有名な、北鎌倉のボアメーザ主宰 若林美弥子先生のセミナーに参加してきました。

先生のお人柄がつたわる素晴らしいトーク内容はさることながら、あえて教壇には立たず、100人近い観覧席を、歩きながら、参加者ひとりひとりと目を合わせてお話をする気さくな姿に、「参加者と同じ目線をもつ、同じ主婦目線で対話している」意思を強く感じました。主婦層から熱い支持を受けることにも納得。。。

* * *

3月は、レッスンウィークに入るまでの2週間は、色んなジャンルのお料理教室に行くことにしています。
生徒さんからいただく、決して安くはない貴重な参加費用を、自分自身の自己研鑽に使って、そこで得た技術や情報を、来てくれる生徒さんに還元していきたい。

いったいいつになったら黒字になるのかしら・・・笑
きっと得るものは、お金ではなく、貴重な経験と、知識、なにより素敵な方々との素晴らしいご縁。
それらは、間違いなくプライスレス(*^^*)

ひとまず明日は初めてのパン教室へ(*^o^*)
パンを教わるなんて、幼馴染なんぴーが開催してくれたパン教室以来です(笑)
パンを教えることは到底無理だけど、せめて試食タイムに「美味しい」と思われるパンを、提供できるようになりたいなぁ*

関連記事

  1. 本物のセレブリティとは……
  2. 「お料理が苦手でも、大丈夫ですか?」
  3. ポーセラーツサロン「銀座COCO」周年パーティへ
  4. 器を通して、伝えていきたいこと
  5. 『継続』と『反復』は違う。
  6. 2016年3月19日(土)「ワインの日 vol.01」を開催しま…
  7. おうちレストラン、オープン♪
  8. 第1回 一期会「ワインの日」レポート その2

最近の記事

PAGE TOP