自己研鑽ウィーク

少し前ですが、「日本一予約の取れないお料理教室」として有名な、北鎌倉のボアメーザ主宰 若林美弥子先生のセミナーに参加してきました。

先生のお人柄がつたわる素晴らしいトーク内容はさることながら、あえて教壇には立たず、100人近い観覧席を、歩きながら、参加者ひとりひとりと目を合わせてお話をする気さくな姿に、「参加者と同じ目線をもつ、同じ主婦目線で対話している」意思を強く感じました。主婦層から熱い支持を受けることにも納得。。。

* * *

3月は、レッスンウィークに入るまでの2週間は、色んなジャンルのお料理教室に行くことにしています。
生徒さんからいただく、決して安くはない貴重な参加費用を、自分自身の自己研鑽に使って、そこで得た技術や情報を、来てくれる生徒さんに還元していきたい。

いったいいつになったら黒字になるのかしら・・・笑
きっと得るものは、お金ではなく、貴重な経験と、知識、なにより素敵な方々との素晴らしいご縁。
それらは、間違いなくプライスレス(*^^*)

ひとまず明日は初めてのパン教室へ(*^o^*)
パンを教わるなんて、幼馴染なんぴーが開催してくれたパン教室以来です(笑)
パンを教えることは到底無理だけど、せめて試食タイムに「美味しい」と思われるパンを、提供できるようになりたいなぁ*

関連記事

  1. 《アミーゴの読書感想文》ファミリービジネスの話
  2. 2016年10月のレッスン内容
  3. 過保護な先生でありたい。
  4. 『ELLE gourmet』主催ピエール・エルメ クッキングセミ…
  5. ハンガリーからのお客様
  6. 身近な人を幸せにする料理を作る。—そもそも、「幸せ」とは?
  7. 一人旅2日目は『ヘレンド最高責任者シモンさんとの再会』
  8. 5月レッスンの振り返り

最近の記事

PAGE TOP