NATURAL DININGのレッスンに♪

ずっとずっと楽しみにしていた、長岡京にあるnatural dinigの上田 揚子先生のレッスンに、念願叶って参加してきました*

レッスンに参加するのは初めてでしたが、今から7年くらい前に、先生が販売しているテーブルクロスを購入し、いま現在もそのクロスは愛用しています♡とにかくずーっと先生のレッスンには参加したいと思っていたのですーっ💕

(7年前はまだ実家暮らしでしたが、その当時父親と開催していたワイン会のブログでも、クロスのことを紹介していました↓
「いつか行きたい」と綴っていたのが、現実となるなんてー😍
http://s.ameblo.jp/kanoamikon-n/entry-11916066189.html

http://s.ameblo.jp/kanoamikon-n/entry-11916063803.html

 

実際にレッスンに参加してみると、今までブログの画面でしか見ることのできなかった、うっとり♡とする食卓が目の前でテンポよく作り上げられていき、終始ドキドキが止まりませんでした!

12802865_1037980732941387_7115751247814903791_n

私はテーブルコーディネーターではないので、使われる色合いや食器の使い方などは、本当に目からウロコがポロポロこぼれ落ちまくり!何より先生のレクチャーは楽しくわかりやすく、そして美味しい♡

12718235_1037980766274717_5671450228248501355_n

 

12809600_1037980812941379_4258213393809431562_n

12805788_1037980819608045_2649791244101929694_n

洋食器が好きと言いまくっている私でさえ?、普段の食卓では、「普段使いの食器」を愛用していますが、やはり洋食器のある食卓は、それだけで、なんだか背筋がピンとなって、特別感が感じられるのだなあと痛感。

たくさんのおもてなしのヒントを教わったので、私もたくさん活用していこうと思います♪

関連記事

  1. 中欧滞在4日目『アウガルテンとロブマイヤー訪問』
  2. 5月レッスンの振り返り
  3. 2016年スイス・アルザス・ブルゴーニュ旅行記録(4)
  4. 2016年1月のメニュー
  5. 着付けのお稽古と、憧れの「フォーシーズン」
  6. 大学に復学・・・私が芸大生になった理由
  7. わたしが、後悔していること
  8. フランソワ ミクルスキーのクレマン・ド・ブルゴーニュ

最近の記事

PAGE TOP