NATURAL DININGのレッスンに♪

ずっとずっと楽しみにしていた、長岡京にあるnatural dinigの上田 揚子先生のレッスンに、念願叶って参加してきました*

レッスンに参加するのは初めてでしたが、今から7年くらい前に、先生が販売しているテーブルクロスを購入し、いま現在もそのクロスは愛用しています♡とにかくずーっと先生のレッスンには参加したいと思っていたのですーっ💕

(7年前はまだ実家暮らしでしたが、その当時父親と開催していたワイン会のブログでも、クロスのことを紹介していました↓
「いつか行きたい」と綴っていたのが、現実となるなんてー😍
http://s.ameblo.jp/kanoamikon-n/entry-11916066189.html

http://s.ameblo.jp/kanoamikon-n/entry-11916063803.html

 

実際にレッスンに参加してみると、今までブログの画面でしか見ることのできなかった、うっとり♡とする食卓が目の前でテンポよく作り上げられていき、終始ドキドキが止まりませんでした!

12802865_1037980732941387_7115751247814903791_n

私はテーブルコーディネーターではないので、使われる色合いや食器の使い方などは、本当に目からウロコがポロポロこぼれ落ちまくり!何より先生のレクチャーは楽しくわかりやすく、そして美味しい♡

12718235_1037980766274717_5671450228248501355_n

 

12809600_1037980812941379_4258213393809431562_n

12805788_1037980819608045_2649791244101929694_n

洋食器が好きと言いまくっている私でさえ?、普段の食卓では、「普段使いの食器」を愛用していますが、やはり洋食器のある食卓は、それだけで、なんだか背筋がピンとなって、特別感が感じられるのだなあと痛感。

たくさんのおもてなしのヒントを教わったので、私もたくさん活用していこうと思います♪

関連記事

  1. 日本と西洋の美意識の違い
  2. ハンガリー初日は『交換』料理教室
  3. 次回のレッスンは…
  4. 【満席御礼】アウガルテン特別セミナーのご案内
  5. リベラル・アーツという言葉
  6. 『継続』と『反復』は違う。
  7. 料理教室で「おうちレストラン」をコンセプトにしている理由・・・
  8. 《ロブマイヤー・シャンデリアとグラスの世界》出版記念特別セミナー…

最近の記事

  1. 登録されている記事はございません。
PAGE TOP