NATURAL DININGのレッスンに♪

ずっとずっと楽しみにしていた、長岡京にあるnatural dinigの上田 揚子先生のレッスンに、念願叶って参加してきました*

レッスンに参加するのは初めてでしたが、今から7年くらい前に、先生が販売しているテーブルクロスを購入し、いま現在もそのクロスは愛用しています♡とにかくずーっと先生のレッスンには参加したいと思っていたのですーっ💕

(7年前はまだ実家暮らしでしたが、その当時父親と開催していたワイン会のブログでも、クロスのことを紹介していました↓
「いつか行きたい」と綴っていたのが、現実となるなんてー😍
http://s.ameblo.jp/kanoamikon-n/entry-11916066189.html

http://s.ameblo.jp/kanoamikon-n/entry-11916063803.html

 

実際にレッスンに参加してみると、今までブログの画面でしか見ることのできなかった、うっとり♡とする食卓が目の前でテンポよく作り上げられていき、終始ドキドキが止まりませんでした!

12802865_1037980732941387_7115751247814903791_n

私はテーブルコーディネーターではないので、使われる色合いや食器の使い方などは、本当に目からウロコがポロポロこぼれ落ちまくり!何より先生のレクチャーは楽しくわかりやすく、そして美味しい♡

12718235_1037980766274717_5671450228248501355_n

 

12809600_1037980812941379_4258213393809431562_n

12805788_1037980819608045_2649791244101929694_n

洋食器が好きと言いまくっている私でさえ?、普段の食卓では、「普段使いの食器」を愛用していますが、やはり洋食器のある食卓は、それだけで、なんだか背筋がピンとなって、特別感が感じられるのだなあと痛感。

たくさんのおもてなしのヒントを教わったので、私もたくさん活用していこうと思います♪

関連記事

  1. ピエダングロワはチーズ初心者におすすめ
  2. 日々同じでも、日々違う
  3. 『アクセル全開』の次は・・・
  4. 2017年3月のレッスンメニュー
  5. アウガルテン特別セミナーを開催しました
  6. 「1000パーセント 一緒に行かんでよかった旅」
  7. 草津での第1回目のお料理教室*
  8. 着物で個展へ

最近の記事

PAGE TOP