おうちレストラン、オープン♪

先月の話ですが・・・
いつもお世話になっている旦那さんに、感謝の気持ちを込めて、久しぶりの(笑)「おうちレストラン」オープン*

相手が旦那さんなので、やってみたかったメニューを好き勝手しています。笑
それに黙って付き合ってくれる彼には、本当に感謝の言葉しかありません(^_^;)

12717694_1025534050852722_3129732183462239438_n

(間接照明とキャンドルの灯りだけの食卓がスキ*)

12688090_1025534074186053_4177788249318199354_n

(1月のレッスンに登場した、カキのエスカルゴ風。
瓶には、燻製の煙を残したスモークチーズとスモークサーモン。(煙がうまく写真に写りませんでした;)
これは、いつかお料理教室でやってみたいので、もう少し試作する予定(^^))

12715373_1025545587518235_1513040375949094937_n

(イベリコ豚の低温煮込み。)

12715750_1025545620851565_2043064039958200925_n

デザートは試作品を出すつもりが、上手くいかなかったので、あわててメニュー変更して今月のレッスンスイーツ。。
相変わらずお菓子作りはまだまだ練習が必要そうです…

左の黒いのは、竹炭をまぶしたスイートポテト。
石のようにみせています(*^o^*)
ダンシングなピックには、シャンパントリュフ。

今回も楽しくキッチンにたち、そしてお腹いっぱいになりました~*

 

関連記事

  1. テーブルコーディネートのレッスンin 草津*
  2. 試作はどこまで続く…?
  3. NATURAL DININGのレッスンに♪
  4. 新しい齢は……
  5. 久しぶりに夫婦で両親と再会
  6. 日本人の伝統・美意識を受け継ぎながら、現代に取り入れる
  7. 第1回 一期会「ワインの日」レポート その3
  8. 井村美術館で学んだ≪ジャポニズム≫

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

150人の購読者に加わりましょう

最近の記事

PAGE TOP