・サーモンのリエット
・3種のポン・デ・ケイジョ(プレーン、パセリ、黒ごま)
【サーモンのリエット】は、持ち寄り会に持っていくと「どうやって作るの?」とたいてい聞かれるメニューです。ピンク色が春にぴったり*
【ポン・デ・ケイジョ】は、ブラジルのチーズパンの一種で、もっちりとした食感が特徴的。
よく白玉粉を使うレシピが出回っていますが、普段から白玉粉を常備しているご家庭は多くないと思うので、今回はじゃがいもと片栗粉を使ってモッチリとした食感に仕上げます。
小柄なサイズで作るので、バケットがわりにリエットをつけて食べるのも◎
チーズの風味と、サーモンリエットの相性は抜群*白ワインやロゼワインと合わせたくなります♪