
2016年3月
一期会 ワイン会で飲んだ「お花見ワイン」
2016年3月
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2016年3月レッスン風景
生徒さんから写真を提供していただきました*鉢植えに入ってのはマフィン。「石」も含めてすべて食べられます^^…
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一期会 ワイン会第1回目
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2016年3月レッスン風景
生徒さんから写真を提供していただきました*…
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3月レッスン風景
生徒さんから写真を提供していただきました*…
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3月レッスン風景
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一期会 ワイン会第1回目 前菜その1
ダブルチーズの春野菜サラダ…
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一期会 ワイン会第1回目 前菜その2
・サーモンのリエット・3種類の"揚げない"クロケッタ…
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一期会 ワイン会第1回目 メイン
スペアリブとレンズ豆の煮込み…
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一期会 ワイン会第1回目 デザート
ワインショコラのビスコッティ…
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一期会 ワイン会で飲んだ「お花見ワイン」
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一期会 ワイン会第一回目のようす
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【2016年3月19日「ワインの日 vol.01」レッスンメニュー】
■ワインショコラのビスコッティイタリアの固焼きビスケット。ビスコッティとは「再度(ビス)焼いた(コット)」を意味するイタリア語で、イタリアはトスカーナ地方の郷土菓子です。そのまま食べるのも良いですが、そのまま食べると固いので、イ…
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【2016年3月19日「ワインの日 vol.01」レッスンメニュー】
■「炊飯器」でつくる、レンズ豆とスペアリブの低温煮込み今回のイチオシメニュー。火を一切使わず、「炊飯器」で作ります。野菜を切って、材料をすべて炊飯釜に入れたら、あとの全ては炊飯器まかせ。炊飯器に任せている間に、他の作業が…
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【2016年3月19日「ワインの日 vol.01」レッスンメニュー】
かわいいピックにクロケットをさして、ノリノリに♪…
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【2016年3月19日「ワインの日 vol.01」レッスンメニュー】
■ワインのための”揚げない”クロケット3種類・ゴルゴンゾーラとハチミツ・ジェノベーゼ・生ハムとオリーブスペイン風コロッケの「クロケット」。「ペシャメルソースを作る手間」や「揚げる手間」を省いた、お酒好きには有難い(笑)油…
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【2016年3月19日「ワインの日 vol.01」レッスンメニュー】
■ダブルチーズの春野菜サラダ新玉ねぎ、菜の花、そら豆などの春野菜を使ったサラダ。春野菜のほろ苦さと仄かな甘みに、チーズの風味が重なり合った味わいは、スパークリングや白ワインにおすすめです。シーザードレッシングも手作りで仕上げ…
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【2016年3月19日「ワインの日 vol.01」レッスンメニュー】
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【2016年3月レッスンメニュー】 鉢植え風マフィン ver.2
【鉢植え風マフィン】に使っている植木鉢、スコップスプーン等は、レッスン参加者様限定で販売もいたします。…
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【2016年3月レッスンメニュー】 鉢植え風マフィン
韓国や東京でも、植木鉢にティラミスやケーキを入れたメニューがありますが、こちらは、お花見や手土産にも利用できるよう、常温可能な「抹茶のマフィン」を入れてみました。(植木鉢に超ぴったりなマフィンカップを発見したのです(*^o^*))バ…
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【2016年3月レッスンメニュー】
・サーモンのリエット・3種のポン・デ・ケイジョ(プレーン、パセリ、黒ごま)【サーモンのリエット】は、持ち寄り会に持っていくと「どうやって作るの?」とたいてい聞かれるメニューです。ピンク色が春にぴったり*【ポン・デ・ケイジ…
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【2016年3月レッスンメニュー】 盛り合わせ
・ホタルイカのセビーチェ・グリーンサラダと桜色ドレッシング・3種のサルティンボッカ(セージ、バジル、大葉)【セビーチェ】ではパクチーを使いますが、最後に混ぜるので、苦手な方には使わないようにできます。ホタルイカの下処…
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【2016年3月レッスンメニュー】
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