乾杯はモエシャンドンで*

2016年1月
2016年おせち料理
2016年1月
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【2016年1月レッスンメニュー】 薔薇のブーケサラダ
普通のサラダもいいですが、せっかくの「バレンタイン」なので、旦那様や恋人、お父様、(最近はお友達も?)に、「大好き!」という気持ちがたっぷり詰まった花束風のサラダをつくってみませんか*まるでフラワーブーケを作るような作業行程。お相手…
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2016年おせち料理
おせち料理 一の重・数の子・黒豆・田作り・栗きんとん・紅白なます・伊達巻き・たたきごぼう・慈姑の素揚げ・紅白かまぼこ(市販品)…
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【2016年1月レッスンメニュー】 ガトーショコラ
日本一値段が高く、「ガトーショコラの最高峰」とも称される、『ケンズカフェ東京』氏家シェフの特選ガトーショコラ。3年前に初めて親友からの贈り物で食べたとき、そのあまりの美味しさに感動したことを、今も鮮明に覚えています。氏家シェフが…
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【2016年1月レッスンメニュー】 煮込みハンバーグ
ハンバーグは、TVや雑誌、ネットにあふれた複数の裏ワザ情報を融合して(笑)、シンプルな材料と手順で、ふっくら・ジューシーな仕上がりを目指します。寒い冬に沢山愛用していただきたいレシピです。…
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【2016年1月レッスンメニュー】 牡蠣のエスカルゴ風
旬を迎えた牡蠣を使った、白ワインにもぴったりなメニュー。私の地元の隣町が牡蠣の名産地だったので、実家暮らしの時にはこの時期が待ち遠しくてたまりませんでした。レッスンではスーパーでも気軽に手に入る「むき牡蠣」を使用し、牡蠣が好きな実家…
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2016年おせち料理
おせち料理 二の重・たらこの昆布巻き・えびのうま煮・ぶりの幽庵焼き・サーモンの奉書巻き・八幡巻き・酢ばす・ローストビーフ・オリーブとクリームチーズのピンチョス・いくら卵・赤タマネギとサーモンのマリネ…
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2016年おせち料理
おせち料理 三の重・お煮しめ・蛸のやわらか煮…
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2016年おせち料理
乾杯はモエシャンドンで*…
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2016年1月のテーブルコーディネート
「大人可愛い」雰囲気をイメージしました.…