麹”美食”講座について

14992071_1268978789841579_6285796251406167088_n

麹を使った腸内を美しくする食事で、「おうちごはん」の質を上げませんか?

「腸内環境を整えよう」という言葉、最近よく耳にしませんか?
体の中には、ほかにもたくさんの臓器があるのに、なぜ腸が大切なのだと思いますか?

「おいしい料理」を追求するのは外食先のレストランでもできることですが、「自分にとって大切な人の健康や体のことを想った料理」を個人個人の好みで食べらるのは、おうちだけ。

自分自身の体、そして身近な人の健康を守るには、なんといっても「おうちごはん」の質を上げることが最善の方法だと思います。

今まで、自宅の料理教室では”おうちレストラン”というコンセプトで「おうちごはん」を推奨してきましたが、
レッスン中は時間の関係で短くしかお話しできていなかった【腸内環境の話】、そして日本人の食事に欠かせない【麹の話】をたっぷりとお伝えできる講座を開講することにしました。

「おうちごはん」を作る上でぜひ覚えていただきたい内容を、ワークショップも交えながら楽しく学んでいただこうと思います。

一期会の麹”美食”講座では、発酵食初心者の方でも気軽に作れる「粉麹パウダー」を使用することで、通常だと最低でも7日は完成までに時間のかかる塩麹やしょうゆ麹が、仕込んだ翌日から使えるようになります。
この粉麹パウダーの素晴らしいところは、開発したのが麹屋さんではなく、全国でもたった十か所程しかない“麹屋さんに麹菌を卸している”「麹菌屋さん(もやし屋さん)」が開発したということ。

長くなるので詳細はセミナーでお話しますが…興味のある方は、ぜひご参加くださいませ(*^^*)

 過去に参加してくださった方の感想(一部)

14731340_1247231378682987_3406792186441239819_n 14731136_1247231522016306_8340059558803863062_n 14718620_1247231582016300_6261527139851884133_n 14642311_1247231542016304_5968979565751404072_n 14715661_1247231442016314_8219003087703832087_o 14712947_1247231392016319_8059002529214050280_o 14721582_1247231608682964_7180009499396478827_n

麹”美食”講座の内容

14937273_1268978813174910_3981526465395044987_n

【対象】
・既存の生徒様
・共通のお知り合いからのご紹介者様
・facebookでつながっている方

【参加費】
3,500円(税込) / プレミアム会員価格
4,000円(税込) / 非会員価格
※会員制についてはコチラ
※2名様から催行

【時間】  90分
午前の部 11:00 ~ 12:30
午後の部 13:30 ~ 15:00

※開催日2日前までに最低催行人数に達しない場合は開催中止となります。予めご了承くださいませ。

【講義内容】
・腸についての話
・発酵食品についての話
・麹についての話
・塩麹、しょうゆ麹作りのワークショップ
など

【参加特典】
麹”美食”講座にご参加いただいた方には、粉麹パウダーを会員価格でご購入いただくことができます。

 

PAGE TOP