2017年1月レッスンをのぞき見?

去年末から今月上旬にかけては、新たに導入した会員制のための会員専用ページ作成に専念していたため、こちらのブログでの新年のごあいさつや、ブログ更新が滞りまくっていました。。。

ありがたいことに、このブログをご覧いただいてお問い合わせをくださる方もいらっしゃるため、今年はもう少しがんばって更新をしていきたいと思っています(^^;)
ごあいさつが大変遅くなりましたが、今年も一期会をどうかよろしくお願いいたします。

さて、今月のお料理教室も順調?にスタートしております。
今日のブログでは、レッスン風景をちらっとのぞき見?です。笑

まずは前菜。
今月の前菜は「蕪のサラダ 柚子はちみつソース」。

リチャードジノリ ベッキオホワイトのプレートを「白いキャンパス」に見立てて、生徒さまに自由に盛り付けをしていただきます。
(もちろん?、見本もありますので、ご安心を^^)

華やかな前菜の完成です*

ほかにも前菜はあと2品ほどありますが、その説明はまたの機会に。。。

メインは、イギリスの伝統料理「コテージパイ」です。

おいしそうに焼きあがりました*

デザートは簡単すぎる「チョコレートサラミ」。
来月のバレンタインを意識したメニューです。

今月レッスンも残り少なくなってきましたが、皆様とお会いできるのを楽しみにしております*

 

関連記事

  1. 母と娘の洋食器談義
  2. 11月の振り返り
  3. 保護中: 【参加者さま限定】6月メニュー詳細
  4. 2016年5月レッスンはタイ料理*
  5. 2015年12月レッスンの様子
  6. 【日仏貿易×クスパ】タイアップレッスン実施中です!
  7. リチャード・ジノリ ペインター来日実演会へ。
  8. 2016年スイス・アルザス・ブルゴーニュ旅行記録(5)

最近の記事

  1. 登録されている記事はございません。
PAGE TOP