NATURAL DININGのレッスンに♪

ずっとずっと楽しみにしていた、長岡京にあるnatural dinigの上田 揚子先生のレッスンに、念願叶って参加してきました*

レッスンに参加するのは初めてでしたが、今から7年くらい前に、先生が販売しているテーブルクロスを購入し、いま現在もそのクロスは愛用しています♡とにかくずーっと先生のレッスンには参加したいと思っていたのですーっ💕

(7年前はまだ実家暮らしでしたが、その当時父親と開催していたワイン会のブログでも、クロスのことを紹介していました↓
「いつか行きたい」と綴っていたのが、現実となるなんてー😍
http://s.ameblo.jp/kanoamikon-n/entry-11916066189.html

http://s.ameblo.jp/kanoamikon-n/entry-11916063803.html

 

実際にレッスンに参加してみると、今までブログの画面でしか見ることのできなかった、うっとり♡とする食卓が目の前でテンポよく作り上げられていき、終始ドキドキが止まりませんでした!

12802865_1037980732941387_7115751247814903791_n

私はテーブルコーディネーターではないので、使われる色合いや食器の使い方などは、本当に目からウロコがポロポロこぼれ落ちまくり!何より先生のレクチャーは楽しくわかりやすく、そして美味しい♡

12718235_1037980766274717_5671450228248501355_n

 

12809600_1037980812941379_4258213393809431562_n

12805788_1037980819608045_2649791244101929694_n

洋食器が好きと言いまくっている私でさえ?、普段の食卓では、「普段使いの食器」を愛用していますが、やはり洋食器のある食卓は、それだけで、なんだか背筋がピンとなって、特別感が感じられるのだなあと痛感。

たくさんのおもてなしのヒントを教わったので、私もたくさん活用していこうと思います♪

関連記事

  1. 憧れの先生とのポットラックパーティ
  2. 脳科学者目線での、「人格力」
  3. 2016年5月レッスンがスタートしています
  4. 「世の中の99%の問題は、 筋トレとプロテインで解決できる」
  5. 『大人の断捨離手帖』 ~「自分をもてなすことの大切さ」を言語化し…
  6. ハンガリーからのお客様
  7. 2016年1月のメニュー
  8. 着物でお花見

最近の記事

  1. 登録されている記事はございません。
PAGE TOP