おうちレストラン、オープン♪

先月の話ですが・・・
いつもお世話になっている旦那さんに、感謝の気持ちを込めて、久しぶりの(笑)「おうちレストラン」オープン*

相手が旦那さんなので、やってみたかったメニューを好き勝手しています。笑
それに黙って付き合ってくれる彼には、本当に感謝の言葉しかありません(^_^;)

12717694_1025534050852722_3129732183462239438_n

(間接照明とキャンドルの灯りだけの食卓がスキ*)

12688090_1025534074186053_4177788249318199354_n

(1月のレッスンに登場した、カキのエスカルゴ風。
瓶には、燻製の煙を残したスモークチーズとスモークサーモン。(煙がうまく写真に写りませんでした;)
これは、いつかお料理教室でやってみたいので、もう少し試作する予定(^^))

12715373_1025545587518235_1513040375949094937_n

(イベリコ豚の低温煮込み。)

12715750_1025545620851565_2043064039958200925_n

デザートは試作品を出すつもりが、上手くいかなかったので、あわててメニュー変更して今月のレッスンスイーツ。。
相変わらずお菓子作りはまだまだ練習が必要そうです…

左の黒いのは、竹炭をまぶしたスイートポテト。
石のようにみせています(*^o^*)
ダンシングなピックには、シャンパントリュフ。

今回も楽しくキッチンにたち、そしてお腹いっぱいになりました~*

 

関連記事

  1. 2017年4月のレッスンメニュー(試作中・・・)
  2. ジャック・セロスの世界にようこそ。笑
  3. 今年最初のベランダごはん。
  4. 2017年1月レッスンをのぞき見?
  5. 保護中: 【一期会の生徒の皆様へ】一期会がリニューアルします!
  6. 着物で個展へ
  7. 【満席御礼】発酵食初心者のための麹セミナー ※ランチ付き
  8. ヘレンドの器で彩る コラボディナーレポート④

最近の記事

  1. 登録されている記事はございません。
PAGE TOP