おうちで復習しやすいような工夫を心がけています。
一期会では、レッスンを受講してくださった方に、できる限り「おうちレストラン」を実践しただきたいと考えております。
そのため、これまでに私自身が「生徒の立場」でお料理教室に参加した際に、「これがあれば復習しやすいかも」と感じたことを、できる限り取り入れるよう努めています。
まだまだ改善の余地はありますが、少しでも皆様に「あのメニューなら、もう一度作ってみようと思える」と感じていただけるよう、工夫してまいりたいと思います。
近所のスーパーでも購入できる食材を中心に使用しています。
ときにはムール貝やシャラン鴨など、スーパーではあまり見かけない食材を使うこともありますが、もしそういった珍しい食材や調味料を使うときは、購入可能な(できる限り安くて)おすすめのネットショップを、ご紹介いたします。
「お買いものリスト」「レシピ」「一日の流れ」は、オンライン上でチェックできます。
テーブルコーディネートで使用した食器やテーブル雑貨等も全てご紹介します。